Nutrizione Funzionale
Hai una patologia o una problematica ormonale e hai seguito diete che non tenessero conto del tuo quadro clinico o che al massimo puntassero a migliorare solo i sintomi?
La nutrizione funzionale, branca della medicina funzionale, tiene conto di tre elementi:
- Il cibo non è solo sostentamento o caloria ma è informazione, connessione, energia.
- Tu non sei la tua condizione o patologia ma una persona con una sua storia clinica e non è detto che due persone affette dalla stessa patologia rispondano sempre bene agli stessi interventi nutrizionali.
- La ricerca del fattore scatenante è fondamentale, ad esempio come è possibile risolvere un problema di stipsi se non si elabora una dieta che tenga conto delle cause che hanno portato alla stipsi?
Tutto ciò non può prescindere dalla relazione professionista – paziente, che lavorano insieme per raggiungere gli obiettivi.
Utilizzare questo approccio mi permette di guardare più da vicino il paziente nella sua interezza. Utilizzo il cibo e i fitonutrienti per aiutarti a stare bene, scegliendo le combinazioni giuste e personalizzando ogni intervento.